Два перышка

Нина Лихота
(Моим сыновьям)

Мне сегодня голуби приснились,
 Два белых,необычных голубка.
 Над моим домом ,надо мной кружились,
 Как будто,что искали с высока.                .

А потом-все ниже,ниже,ниже ,
 И вот уже над самой головой !
 Над крылечком нашим и над садом,
 А потом-лишь только надо мной!                .

Я пытаюсь рассмотреть их ближе,
 И что я вижу....лица сыновей!
 А они все ниже...ниже ..ниже...
 Крылом коснулись головы моей.

Я хотела крикнуть-не сумела...
 Словно кто то горло сжал в тиски.
 Слезы лились,я на них смотрела,
 И только кровь стучала мне в виски.

 А потом они махнув крылами
 Растворились в неба синеве ,
 Я проснувшись с мокрыми глазами
 Пошла во двор ...два  перышка  в траве .