Июль

Никачуха
Жажда.
Жжет асфальта корку.
В небе подгорел омлет.
Ждем неделю за неделей,
а дождя всё нет и нет…

И чумазым звёздным деткам
в салки нет уж сил играть.
Корчит рожи ночь, в окошко.
Не даёт  спокойно спать.

Терпеливо звёзды ждали,
призывали летний дождь…
Птицы, травы, заклинали,
умоляли им помочь.

Не волнуются, не стонут…
Не рыдают небеса,
я им не желаю горя,…
Боже упаси меня.

Счастьем, радости слезинкой,
пусть одарят. Запоёт!
Легкой нам, земной прохлады,
пусть, непризрачной нальёт.
 
Спать не холодно асфальту.
Разразился тёплый дождь.
Корчит рожицы в окошко
озадаченная ночь.

14.07.2017