Верней собаки друга не найдёшь

Михаил Васильков
Верней собаки друга не найдёшь,
Роднее самого себя не сыщешь.
В чужих устах любая правда – ложь,
Которую хотят, чтоб ты услышал.

У каждого свой шкурный интерес,
Свои повадки, хитрости, уловки;
Свой бог, сулящий щедрости небес,
И свой лукавый с мылом и верёвкой...

Звучит цинично приземлённый слог,
Коробит оптимистов примитивом.
Но, кто души родной найти не смог,
Мир не увидит светлым и красивым.