Зима нас долго

Александр Меркачев
Зима нас долго не отпустит.
Начнёт позёмкою стелить.
Поля унылые белить.
Она своё уж не упустит.

И птицы радостно поют
Проснувшемуся вроде солнцу.
Но наметает за оконцем.
Не хочется бросать уют.

Сидим и слушаем стенания
Вновь умирающей зимы.
К стеклу щекой прижались мы.
И греем снов воспоминания!