Что-то вроде всё пройдёт...

Ольга Шоршева
Ты напомнил мне как жить, а быть может край приблизил,
Ты уверен в правде той, что лишь ты узрел и видешь,
Рассуждая, говоришь "ты ведь только для меня",
А быть может не твоя, может я не та что хочешь?
Правда правде иногда говорит: "ты не права",
А порой молчит едва, жизни тихое дыханье сберегая и тая,
А дыхание всё тише, стон души едва ли слышен,
Закричать уж нету сил, только вздохи, да мольба,
Слабая, не горсть огня, а теперь уж только пепел,
Раздувать пытаясь ты, что-то пишешь мне, прости...
Боль мне выжга мысли, чувства, не оставила слова,
И тоска пришла, укрыла, придавила, ригвоздила,
И сказла: " буду я тебе верна, охраняю я  тебя "
от веселья и от счастья, хватит милая моя,
Отгуляла и пора возвратить весь долг сполна.
Заливает моё Я безыходная слеза, безысходная сполна.
Руки в землю простираю и глаза приоткрываю, вижу снова:
 "не твоя"и твоею не была, ни сейчас и никогда.
А могла ли стать тогда? Может нет, а может да.
И сильней болит внутри, от того что мне не ясно
Что моё, что тут твоё или чьё нибудь ещё,
Может я ничья совсем, может лишняя тперь.
Вся твоя забота, ласка, не ко мне обращены, ты не понял?
Так пойми, не любил меня ты милый, ни тогда и ни теперь,
Это ветер налетел, в седину твою забрался и немного поигрался...
Как отправится он дальше, отпустив твои вихра,
Ты опомнишься, прозреешь, и возможно пожалеешь,
Устыдившись слов, и мыслей, и любовного огня...
И как только ты умеешь, бросишь всё и повзрослеешь
Что со мной тогда случится... ты придумаешь себе
Что-то вроде "всё пройдёт..."
И вернёшься в мир иной... мир что строил ты с другой.