Метель

Игала
Такой метели в марте я не помню,
Смешались в ней и небо, и земля,
Казалось, снег весь белый свет заполнил,
Покрылись снегом рощи и поля.
Кружились хлопья, словно чудо-птицы,
Сугробам  ложились на траву
И преврашались в мутную водицу,
В потоки, устремленные в реку.
Метель промчалась, засинело небо
И снежная исчезла пелена,
Зима умчалась в голубую небыль
И воцарилась на земле весна.