Горячие дни

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Конторский работник-
Два стула и стол,
Резинки и кнопки,
Чернильный прибор.

Отчёты,балансы,
Бумажный архив,
Из окон-романсы-
Знакомый мотив.

И страшно подумать,
Что изо дня в день
Я буду работать,
Бороть свою лень.

И если ты болен
И если невмочь,
Со всеми ты должен
Делу помочь.

Кончается квартал
Первый,второй,
И год уж на карте-
Ответишь главой!

Горящая спешка,
Ведь план-то горит,
Ещё одна вешка,
А нервы-лимит!

Проходят суббота,
Воскресные дни,
Работа,работа,
Горячие дни.

И выполнен план,
Но снова гони,
Ведь новые нормы
Минфином даны!