Я больше не могу

Настасья Уткина
Я больше не могу смотреть картины о войне.
Один случайный кадр и боль взрывается во мне,
Как сизые, горячие снаряды под Москвой.
Как будто в сердце у меня кипит  безумный бой.

Меня не греет "жаркий май", не радует салют.
Ко мне с экрана прямо в душу
 летчики идут.
Они взмывают в небеса и я за них молюсь,
И бесконечно, до конца, боюсь за них, боюсь..

И песни эти горькие не вырыдать, ни спеть.
За что девятого числа я буду их терпеть?
Прошло семьдесят с лишним лет, весь мир уже иной!!
А я по прежнему лежу в окопе под Москвой.

Откуда тянется внутри невидимая нить,
Готовая с сороковых мне память сохранить?
И я теперь обречена, жить, эту боль храня,
Ведь каждый мальчик, что убит , стал сыном для меня.

15.03.2018.