Лунный Храм

Олег Голубев 3
Я средь разных пророчеств,
Среди мрака и хлама,..
Словно страж полуночный
Лунно-белого Храма.

Храм моих одиночеств,..
Где - не двери, а лаз:
В мраке слов,.. многоточий,..
И обрывочных фраз.

В мраке дел и безделья,..
Попадания в ритм,..
От бессонниц идейных,
До церковных молитв.

Каждый слог мой отточен.
О, как надо мне верить!..
В Храм моих одиночеств
Открываю я двери.

Далеко до рассвета...
И святыми ночами,..
Звезд - неистовым светом
Я пронзен, как мечами!..