Себя мне что ли покалечить?..

Вик Степанов
Себя мне что ли покалечить?
Пускай жена поставит свечи
за здравие, не упокой.
Хотя и жить теперь на кой?
Глаза закроет мне рукой.
Затем проводит на погост.
Клочок земли мне в полный рост.
Берёза рядом, вороньё.
Так кончилось житьё, враньё.
Лежит искусственый венок.
Листвой играет ветерок.
Откуда взялся ноготок -
забавно рыженький цветок?
Склонил свою головку
на холмик к изголовку.
На нём медовая пчела
нектар весь день его пила.
Пыльца была на лапках, рыльце.
Цветочек стал пчеле кормильцем.
А я в подземном царстве - принцем
под холмиком в дворце, детинце.

15.03.2018