Пятнадцатое марта

Татьяна Пастернак
Пятнадцатое марта,
Весна в календаре.
По зимнему стандарту -
Позёмка на дворе.

Под окнами сугробы,
Дороги замело,
Молюсь усердно, чтобы
Немного повезло.

Дождусь пока рассвета,
Соседи побредут,
По следу эстафетой
За ними я пойду.

Привычно сяду в транспорт,
Досаду приглуша,
Стихи рифмуя наспех:
«Камчатка хороша!»