В библиотеке памяти часть вторая

Алексей Фотиадис
                Посвящается Людочке Синице


 И снова памяти библиотеку посетил.
 Лет 35 я книгу ту не находил,
 Сам запретил себе - кругом был виноват,
 Нашел, читаю,как письмо, что ждал солдат.

 Я был так молод-жил,как завтра вовсе нет.
 И встретил девушку, что яблоневый цвет -
 Умна,скромна - претензий никаких,
 И ждать умела,как у Симонова стих.

 Мой мир тогда заполнили Друзья-
 Командировки и загулы в ресторане...
 А Ты всегда ждала меня,
 В плед завернувшись, на моем диване.

 Я сделал выбор... И в иные берега...
 Мне"штучки с перчиком" были дороже,
 Чем простоты уют у очага,
 Да и развод был за плечами где-то тоже.

 Корил себя и часто вспоминал...
 Ведь нежности твоей хватило б на три жизни!
 Какие "фолианты" я искал?
 В одной шестой - где Ты?! А я в другой Отчизне.

 С тобой в далеком да прибудет долгим век,
 Года не властны, нежность не забуду.
 Из солнечной земли усталый старый грек,
 Жалеет, что не оценил в Тебе он чуда...