Стройка

Виталия Дудинская
Когда-то всё случается впервые –
Вот я на стройку, грязь месить ногами,
Попала. Здесь, вгрызаясь в вековые
Слои грунта щербатыми ковшами,

Бульдозеры гремят. Здесь громыхая
Бетон мешают грязные машины.
Здесь, ярко-синей сваркой полыхая,
Растёт скелет арматуры. Глина

К ботинкам липнет, не давая шагу
Ступить. И здесь же клинопись этрусков
Переложили с камня на бумагу
И выдают за чертежи. Здесь узко,

Здесь душно, тесно, грязно здесь и сыро.
Я получила кальки с чертежами,
Чтоб в них проделать аккуратно дыры
И в папки – этажи за этажами, –

Подшить. И этим заниматься я
Так и продолжу – наших не убудет!
Здесь будет электрическая станция,
Но я уйду – меня уже не будет.

22.11.99