След в снегу

Людмила Мизун Дидур
След в снегу, а в нём вода,
Солнца луч проник сюда,
Он вонзился в сердце мне
С мыслью светлой о весне.

Помню, как весенним днём
В балке с братом мы вдвоём
Снег лопатили не зря
В красный день календаря.

Чтоб подснежник раздобыть,
Много нужно было рыть.
Мал подснежник с корешком,
В дом несли его тайком.

Каждый под свою кровать
В банке ставил тайно кладь,
И хранили свой секрет,
Чтоб к утру расцвёл букет.

Маме в дар нести цветы
Были каждого мечты,
Вот и было нам не лень
Снег копать в весенний день.

Пусть невзрачен был букет,
Тех цветов дороже нет!
Их с любовью от души
Дарят мамам малыши.