Женщина молится...

Наталья Самошкина
Женщина молится быстрым рассветам,
Тем, что малиново сомкнуты в тучах,
Молится странным, нездешним ответам,
Эхом подброшенным с солнечной кручи.

Молится семени, спрятанном в лоне,
Пряча утОк под покровами кожи,
Молится соку в древесной "колонне",
Чтобы понять, как едины, похожи.

Молится женщина яростным рекам,
Гулкой весной обнажающим груди,
Молится дню и бескрайнему веку,
Тем, что сказали: "Лишь глупый осудит!".

Молится детству и старости бренной,
Тесту и чёрствой забытой "горбушке",
Молится камню и целой Вселенной,
Вёдрам, поющим на радуге-дужке.

Молится женщина собранным травам,
Ласково льнущим к открытым ладоням,
Молится жизням - бессрочным и малым,
Тем, что везут рыжекосые кони.