Прекрасна жизнь

Нина Лихота
Я гуляла сегодня по улицам,
 Дождь на зонт лил как будто шальной.
 Я гуляла сегодня по улицам,
 И не скучно мне было одной!

Я смотрела как падают листья,
 Словно звезды сверкая в дожде,
 А на площади,что у кафешке,
 Воробья два купались в воде!                .

Торопились куда то прохожие,
 Через лужи ступая с опаскою ,
 Я ж в "резине"шагала по лужам,
 Любовалась осенней окраскою .

 Золотились поляны под кленами,
 Алой змейкой сползал виноград,
 Были взгляды с немыми укорами-
 Не у многих- но два-три подряд !
 
Я гуляла сегодня по улицам,
 Я прощалась с осенней порой,
 И не важно,что небо все хмурилось-
 Я дождя наслаждалась игрой!