Серое межсезонье

Игорь Волудский
В это серое межсезонье
Очень хочется белого снега.
Как весёлое измененье
От кружаще-унылого бега.

Бега жизни круженья
В безысходной своей круговерти,
Без мгновений везенья,
Подсознательных думах о смерти.

Когда выпадет снег,
Всё он выбелит, точно мелом.
Заалеет на утро рассвет
Красной краской на чисто-белом.

И прервётся круженье бега,
Вновь зажгутся все мира краски.
На ковре белого снега
Вдруг рассыплются серые маски.