Март

Лидия Глуховцова
Ветер, ветер, ветерок
Кружит маленький снежок,
В неге сна за белой птицей
Белой ленточкой пушит.

И летит, и кружит ветер
Среди веток и садов,
Среди улицы пустынной,
Средь бурьяна от полыни.

Средь домов, что спят в сугробе
Утонув до самых крыш
Март глубокий, сон глубокий,
И мороз до слез, и,тишь.