Мой дедушка

Тихон Логов
Мой любимый дедушка
Ранен был в бою,
На войне оставил
Руку он свою.
Но в деревне нашей
Говорят не зря:
«Не найти такого,
Деда-косаря».
Мой любимый дедушка
Просто молодец -
До сих пор в колхозе
Он пасет овец.
Сам дрова расколет,
Грядки разобьет,
В нашей сельской школе
Он кружок ведет.
Мой любимый дедушка
Всем делиться рад,
Как плести корзинки,
Учит нас, ребят.
Я признался маме:
 - Не умею, нет
И двумя руками
Делать так, как дед.
«Не волнуйся, деточка,
Стоит захотеть -
И тогда, как дедушка,
Будешь все уметь.
Вот спасибо маме -
Буду я такой,
Как любимый дедушка,
Как учитель мой!

 В. Кодрян