Уходит осень

Нина Лихота
Летит,кружится желтый лист,
 И падает к ногам,
 В печальном небе журавли
 Летят к чужим краям.

 Вздыхает ветер,плачет дождь -
 Уходит осень прочь  ,
 Ее уже не удержать,
 Слезами не помочь!

 На лист багряный с желтизной
 Лег инея мазок ,
 Идет зима ,уже вот-вот
 Развяжет узелок.

 На волю вырвутся-метель,
 И вьюжная пурга,
 Снега закружат карусель,
 Седой станет тайга.

 На реках звонко зазвенит
 Зеркальный,синий лед,
 И белых мух пушистый рой
 Отправится в полет!

 Идет зима , бредет зима,
 Уж виден ее след.
 Вздыхает ветер,плачет дождь,
 За осенью-ей в след!