Ночной порой

Осенняя Тетрадь Луговская
Ночной порой уходят души в небо,
Зажав всё прожитое здесь в горстИ:
Воды испили, слёз... вкусили хлеба,
И шёпотом: прости, прости, прости...
И рвётся пуповины нить земная
Со звуком "ля". Уходит теплота.
Душа, простор межзвёздный прозревая,
Себя ещё не знает: та? не та?
Ещё не свыкнувшись со статью этой,
Не осознав теперешнюю роль,
Вдруг вспомнит притяжение планеты
И тяжесть тела, боль и пота соль...

Легко летит душа на крыльях воли,
Ладони греет память-оберег,
А Вечность стелется зелёным полем...
А землю нежно покрывает снег...