Над ярким пламенем заката

Михаил Митянин
Над ярким пламенем заката
Сгущались черных туч слои,
В преддверии дождя и грома
И молний, бьющих в грудь земли.

И первой каплей пробужденный,
Сквозь белой дымки пелену,
Пролился дождик первородный,
Раскрывший неба глубину.

И ветер строгий разъяряясь,
Сбивая капли в дикий шквал,
Дождь в пыль сухую разбивая,
Рождает бури карнавал.

И в сумасшествии стихий,
Силы воды и танца ветра,
Лучей закатных слабый крик
Заглушит в миг ночи карета.

08.06.2008