Октябрь

Никачуха
Млечно-пасмурного цвета,
понедельник — водвоз.
Ржавой охрой накрывает,
зелень плачущих берёз.

Швабры, щётки моют город,
оттирая пыль с домов.
Грязь вокруг течёт ручьями; 
Пенно-лиственный улов.

Ошалевший ком пернатых
ищет щель или проём.
Тяжело набухшим крыльям
завершить простой подъём.

Не жалея и с избытком
льёт с утра до темноты.
Хмурит брови непогода,
неразбавленной сурьмы.

окт.2017