Врут календари

Лариса Черноморец
Календарь нам поменяли зря:
Двух недель как - раз и не хватает,
Чтоб умчалась в дальние края
И уже назад не возвращалась

К нам зима с метелью и дождём
Ледяным, как в королевстве снежном.
Мы давно весну с надеждой ждём,
А зима всё ходит тут, как прежде,

Раздавая нам свои дары,
Что уже порядком надоели.
До какой ещё она поры
Будет наряжать дома и ели?

Всё в снегу - и врут календари,
Что весна шагает по планете.
И алеют в ветках снегири,
И в снежки играют наши дети.

15.03.2018 год.