Мартовский снег - сонет

Галина Кочергина
На фото моя картина "Март": А4, акрил+гуашь

Вновь за окном печально сыплет снег.
А календарь кричит: - Средина марта.
И время замерло, забыв про вечный бег.
И мыслью в голове - клише Декарта.*

Вновь за окном букашек снежных рой
Порхает, мельтеша и тихо опадая,
Мир серо-грязный устилая пеленой
Чистейше-белой без конца и края.

Вновь за окном по-зимнему бело.
Хотя капЕль нет-нет да звякнет звонко.
И в снеге талом кАпель серебро
Ручьём пробьётся первым, струйкой тонкой.

Вновь за окном зима грозит весне.
Снег сыплется на город в тишине.


*Рене Декарт — французский философ, математик, механик, физик и физиолог, создатель аналитической геометрии и современной алгебраической символики, автор метода радикального сомнения в философии: "Я мыслю, следовательно существую".