Подушка

Виталия Дудинская
Солнечный луч в окошко
По лицу кошкиной лапой.
А мне бы ещё немножко
Поваляться в постели мятой,

Головой уткнувшись в подушку,
Kак теленок в коровье вымя.
Её белая смятая тушка
Переполнена снами цветными,

И я вновь перед нею – малышка
И её прошу, словно в детстве,
Мне отсыпать пригоршню с лишком
Приключений и путешествий.

Чтоб от пота не липла рубашка,
Чтобы я во сне улыбалась,
Чтобы было совсем не страшно,
Чтобы всё счастливо кончалось,

Чтобы было жутко немножко,
Kак во сне во время полета,
И чтоб там был со мною Лёшка,
А не просто знакомый кто-то.

30.11.99