Вот Весна расправит крылья...

Владимир Сергеев 2
Вот Весна расправит крылья,
Зазвенит вовсю капель.
С юга птичья эскадрилья,
Принесёт мелодий трель.

Всюду признаки веселья,
Буйство красок и цветов.
Всё живое, как с похмелья,
Месяц март гудеть готов...

И не только из-за женщин,
Хоть безумно хороши.
От красы лесов не меньше,
Праздник в глубине души.

Зелень первая проснётся,
Тайну почек обнажив.
Сока свежего напьётся,
Жажду мигом утолив.

Хорошо-то как, чудесный
В буйных красках весь пейзаж.
Я в восторге, коли честно,
От избытка чувств - мандраж...