Похожее на прохожего

Александр Салтыков -Княжегорский
Не бойтесь быть виноватым возмущая покой.
На страхе далеко не уедешь, поверьте.
Невиданный ракурс, вопрос и сюжет непростой.
Настрой удивляет и боль - шрамы на сердце.

Однако, слыть непонятным не страшное дело.
Обычное скажется небольшим и простым.
Общее и вероятность - поступаешь смело...
Остаться без глаз, языка - быть живым, немым.

И соткано что без наряда, смотрится чуждо.
И совесть. - Что это - спросите, видимо, в срок.
Истома приятная - не иззябшая дружба,
И время, как зуд, и мотивы его, как шок.

Подача без темы - сюжет, что горящая бра.
Порочно и сложно, и клики обычные.
Парчовая нить или вид серебра из стекла.
Привычки, извольте, иметь симпатичные.

Чего-то да нужно суметь и, пускай, вопреки,
Чужому, разящему смысл - ответом добра.
Частицей несмелой не стать из песка, у реки.
Читая себя, выгонять с грехами жлоба...