Гаврош и закрытые спины

Наталья Самошкина
У улицы зонтик со сломанной спицей,
И шмыгает дождь, как Гаврош, вдоль витрин,
Спеша разглядеть за повторами лица,
Спеша приоткрыть отстранение спин.

Но бойко кричат жалюзи на лопатках,
Прикрывшись газетой со множеством "ню":
"Сдаются квартиры. Оплата с задатком.
И места в них нет оборванцу-дождю.".

И хлопают двери, впуская натужно
Солидных рантье и досужих писак.
А дождь идёт мимо - Гаврошу не нужно
Сливаться с отточенной "истиной" врак.