Подруге

Летта Александровна
Знаешь, я никогда тебе не говорила
Как много значишь ты для меня,
То утро майское тебя мне подарило,
Ведь лучшим другом зову тебя.

Мы познакомились с тобою в школе
В классе так этаком шестом,
Тогда была ты маленькой тихоней,
И дело, было, помню, летом.

Скажу спасибо однокласснице своей,
Что тогда представила тебя мне,
Она была подругой лучшей твоей,
А вскоре увела тебя я.

Ты так мила, добра, заботлива всегда,
Ты с детства столь усидчива, умна,
В работе знаешь толк и выполняешь то,
Что поручено оперативно, быстро и свежо.

Всегда доделаешь любое дело до конца,
Не дашь себе поблажки никогда,
И, несмотря на то, что нравится, иль нет,
Закончишь все и потом смело на обед,

Ты никогда не бросишь в трудную минуту,
Средь ночи темной протянешь свою руку
И подставишь хрупкое, изящное плечо,
Позволишь плакать громко, горячо.

Цвет твоих глаз искристо-серый,
Всегда дарил мне счастье и тепло,
Обниму тебя - душе легко,
Ведь ты мое маленькое золото!

Дружить со мною может сложно,
Характер мой ужасно непростой,
Но ты нашла ключик осторожно,
И я раскрылась пред тобой.

Нашей дружбе где-то восемь лет,
И, надеюсь, никогда она не прекратиться,
Но даже если раньше я покину свет,
Обещаю, ты всегда будешь мной гордиться