Про болезнь

Светлана Кольчева
Как у нашего Артура
Поднялась температура.
Так в кровати он лежит,
Врач сказал, что ларингит.

Что такое? Что случилось?
Горло сильно застудилось...
Потому что, он вчера
Был от гнева вне себя.

«Я хочу игрушку эту,
И подайте мне конфету.»
Разве можно так кричать?
Лучше было б помолчать!

Усмирить свои желания,
Чтобы не было страдания.
Улыбнуться и сказать:
«Мама, а пошли гулять!

Не нужны эти конфеты,
Зубы портятся при этом.
И игрушек много есть,
Лучше погуляем здесь!»

Крика лучше избежать,
Так болезнь не будешь звать.
А когда в Душе порядок,
Есть здоровье и достаток.