Начали за здравие - Н. Пак

Григорий Липец
Натэлла Пак - «Мысли вслух»

http://www.stihi.ru/2018/03/09/9812

Словами если больно клюнули
и причинили много зла,
считай, что в душу просто плюнули -
не иссуши её до тла.
....................
Осмелела, крыльями забрякала
и покой нарушила его.
Что же ты зимою так не вякала,
по весне не страшно ничего?


Поскольку два независимых фрагмента исходника написаны разным размером, в пародии использован только один из размеров.
Авторская орфография сохранена.

Начали за здравие... (пародия)

Так мечтали мы ночами лунными
вместе быть - и чувства берегли,
никогда друг друга мы не клюнули,
да и плюнуть тоже не смогли.
Счастливы мы были одинаково
и друг другу не желали зла,
до поры я ничего не вякала,
ты не иссушал меня до тла.
Но однажды, очень любопытная,
я про тол спросила.  Боже мой!
Ты тотчас же, как парнокопытное
начал брякать каждою ногой.
Было ль то весенним обострением
или зачесался «гондурас» -
только я от этого движения
чуточку вспылила в этот раз.
Разразилась фене-ботной речью я:
«Эй, чувак, что выпучил глаза
и раскинул тут свои конечности?!
Так и знай: ответишь за базар!»

Написано на 19-й Свободный конкурс страницы "Конкурсы Пародий".