Бег

Виталия Дудинская
Заусеницу рву зубами
Вместе с кожею – до крови.
Я в каком-то горьком дурмане -
Как угодно его зови:

Я в жаре примечаю холод,
А в пыли – серебристый снег.
Пусть он труден и страшно долог -
Путь домой, – начинаю бег.

Через страны и континенты,
Океаны, горы, моря...
Кто-то скажет: "Одни сантименты".
Пусть его! Я, в пути горя

И границы минуя небрежно,
Одного боюсь – не успеть.
Да боюсь расплескать надежду,
Чтоб от жажды не умереть.

03.12.99