Прослушал

Владислав Савенко
Спросить еще? Мне кажется не лень,
Ведь в детстве я  наверное  прослушал:
Отбрасывая тело словно тень,
Куда они потом уходят, души?
Кто скажет мне? А не кому сказать.
Ежесекундно кто-то умирает,
И в миг когда витийствует гроза,
Нет-нет, да и подуманшь о Рае.
В режиме скором жизнь промелькнет.
Как молния, в ладонях океана.
А воскресение – ошибка или гнет? -
Возврат к немой тропе самообмана.
Простится, это все-таки – простить.
Дни не скопить, возможно лишь потратить.
И обрываясь,  паутинка-нить,
Лежит клубком холодным на кровати.