Забытая весна

Несмирнова
Ну постарайся вспомнить,
Немного кофейное утро было,
Стучали по чашке зубы
И сердце в подушку выло!

Апрелем зима умылась.
Торчали мокрые вены,
Деревьев весна коснулась
С урока на перемену...

Не жалко ей вовсе снега,
Тяжёлым своим  похмельем,
Давила свежие соки,
Людей поздравляя с рожденьем!

Мне было больно от света,
От песен пташек таверных.
Сводило лицо улыбкой
От чавканья улиц нервных.

Пестрели плакаты мокрым,
Туманы рассвет мутили.
Простывшие ставни мешали,
В окно до утра курили.