Кому нужна прозрачная душа?

Яна Гаевска
Кому нужна прозрачная душа?
Кому глядеть в пылающее сердце?
Но не в цене они. Не дали б и гроша.
И все вокруг как будто иноверцы.
И по закону — наживать броню,
Чтобы дышать, не задыхаться от бессилья.
И нужно воду находить к огню,
Безжалостно сжигающему крылья.
И забывать нельзя, что мир суров,
Что человеку люди — часто волки.
С годами тяжелее груз оков.
Все чаянья рассыпятся в осколки.
И как бы ни хотелось быть собой,
Но нужно становиться толстокожим.
Инстинкт сильнее. Нет, не основой.
Тот, что хранить биенье сердца должен.

15.03.18.