Я тебя лишена

Виталия Дудинская
Лишена я тебя, лишена,
Оттого мне сейчас не до сна:
Kак в ночи слепая луна
Я одна в темноте, одна.
Я б испила тебя до пьяна,
Будь бы лишь попытка дана.
Что за дело мне до вина!
Ты играй: я – твоя струна.
Не красива я, не умна,
Только то – не моя вина,
Но душа моя не мутна,
И на совести нет пятна.
А что я ни на что не годна,
Это – сплетен злая волна:
Я с тобою как пух нежна
И как твердь земная сильна.
Я – загадочная страна.
Дать корону? Да вот она!
Всё – тебе и лишь не вольна
Эту нежность излить до дна...

03.12.99