Скоро будет лето

Анатолий Клёпов
Падают сосульки с крыш,
В лес идём уже без лыж,
Завершается зима по всем приметам,
Тает снег, бегут ручьи
И уже в пути грачи -
Значит скоро будет лето.

А пока к нам прёт весна,
Ночи впереди без сна,
Под окном коты поют дуэтом,
Солнце выше, дни длинней,
Май цветущий у дверей -
Значит скоро будет лето.

Летом в поле васильки
И свиданья у реки,
Рук тепло и губ горячих до рассвета,
Не во сне, а наяву
Упадём с тобой в траву -
Приходи скорее, лето!