Как грустно мы расстались и печально

Александр Дозорный
Как грустно мы расстались и печально
И каждый понял - праздник миновал.
Ушла из отношений наших тайна
И наступил заслуженный провал.
Казалось бы - сомненья мимолётны,
Но подтверждений это не нашло,
И не поможет камень приворотный,
Когда нахмурено любимое чело.
Не знаю я, где допустил ошибку,
В чём оступился, палку перегнул,
Но смех увял и жалкую улыбку
Не выдавлю, весь юмор мой уснул.
А может быть не надо объяснений
И эта встреча - лишний разговор,
Не надо слов, ненужных откровений
И взглядов, где сквозит один укор.
Жизнь непонятна и её извивы
Такой сюрприз вам могут поднести,
Что ты вчера считал себя счастливым,
А ныне - в одиночестве идти.
Последний миг, последнее прощанье
И чувства вдребезги, хотя не виноват.
Какой финал и поворот случайный,
Но слово сказано и нет пути назад!