Закрытая форточка

Елена Демидова-Шеншина
Ты так спокоен и нетороплив: думаешь, что у нас впереди вечность?
Ты замедлил время, почти остановил его
Я из животного успела превратиться в растение –
Только они живут в таком измененном медленном темпе
Я хорошо укоренилась – да и зачем мне движение
Если не могу перебраться к тебе или до тебя?
Моя человеческая душа нырнула глубоко внутрь моего древесного ствола
Расположилась в кончиках корней – сразу во всех – она же душа – может все, что захочет
Там она свернулась калачиком и иногда потягивается, позволяя корням расти
Витальная сила женскости излилась зелеными листьями
Создает некое подобие ветерка: ты лети-лети листок через запад на восток
Забывая, что это - внутренняя весна на отдельно взятой территории,
В которой я – лишь комнатное растение

иллюстрация Куксов Денис. Свежий вечер