Тебя не стало

Нэнси Котова
В тот день, когда тебя не стало,
Желтели листья и птицы собрались улетать.
Я все ж жила, хоть раньше и считала,
Что нет тебя - а без тебя мне не существовать.

Тогда я размышляла несерьезно -
Не знала ведь, что вся судьба перевернется:
Что то, что предначертано, возможно, рано или поздно
Изменится, расстает, разобъется...

Одно лишь непонятно - как случилось
Что вот тебя не стало, но ты где то...
Пьешь чай (или коньяк), смеешься, радуешься лету...
А я с тобой давно уже простилась.

Остались лишь воспоминанья, да и те
Уже стираются со временем частично.
Хотя... кому я вру (ну не самой ж себе!),
Что до сих пор нет никого "на личном".

Я память о тебе храню зачем-то,
И злюсь, и плачу, и срываюсь часто.
Ну не могу тебя я заменить "хоть кем-то"!
Похожих нет такой же масти.

И хоть я не писатель, не поэт,
И жизненного опыта не так уж много,
Я все же жду родного от тебя "привет",
Что ты найдешь ко мне знакомую дорогу.