Жёлтые ступени

Алексей Просветленный
Жёлтые ступени, или золотые
Поднимали в небо только не меня
Я был сыном неба из святой России
И меня не надо было поднимать.

Небо опускалось под босые ноги
Ангелы служили бережно храня
Я входил свободно в царские чертоги
И Отец небесный принимал меня.

Говорю открыто для всего народа
Это крест венчальный божьих алтарей
Это вера веры, а не вера моды
Это Назаретов- высший Назарет.

И ручьев небесных трепетные слёзы
Омывают душу покаянным днём
Жёлтые ступени поднимают в воздух
Простираясь золотым крылом.

И куда б не дул случайный ветер
Развевая сны и грёзы дня
Я уже за все слова ответил
Пред лицом священного Огня.