Русалка

Наталья Пупиня Шилина
История так банальна:
Она любила, а Он…
Вы слышали, как печален
Разбитого сердца звон?

Вставал рассвет красно-синий,
Хрустел снежок под ногой,
Как жаль, что в то зимнее утро
Не встретился Ей другой.

Он был красив, элегантен,
Вежлив, и голос тих,
В общем, Он был Дон Жуаном,
Но не о Нём мой стих.

Она молода, романтична,
Фантазия так смела.
Он принцем смотрелся прилично,
Она ж на Олимп возвела.

И, утвердив на троне,
Внушив себе, что Он Бог,
Забыв про девичью гордость,
Рабыней легла у ног.

Он был с ней довольно нежен.
Дарил цветы и стихи,
Водил в дорогие отели
И покупал духи.

То в море они купались,
А то гуляли в лесу.
Под соловьиные трели
Пили с цветов росу.

Но наступила осень,
И Он куда-то исчез.
Грустно лил слёзы дождик,
Хмурым, пустым стал лес.

Она бродила с тоскою,
Искала Его и ждала,
Чтобы любовь вернулась,
Как много Она б отдала!

Бредя по одной из улиц,
Вся погрузившись в мечты,
Вдруг увидела пару –
Он ей покупал цветы.

Хотелось моей героине,
Чтоб это был страшный сон.
Конечно, как вы догадались,
Был с новой подружкой Он.

Ах, бедное женское сердце!
Не помнит, куда брела,
Как оказалась у моря,
Где возвышалась скала.

А на утёсе яростно
Холодный в лицо ветер бил.
Твердила она в отчаянье:
«Любимый меня забыл!»

И, осознав, что брошена,
Увидев, как волны злы,
Травиночкою подкошенной
Упала вдруг со скалы.

А волны бились и пенились,
Скрыв тело Её в глубине.
И только шарф, ветром сброшенный,
Один лежал на земле.

Шли дни, пролетали месяцы,
На землю вернулась весна.
И как-то раз, синим вечером,
К морю пара пришла.

Она молода, романтична,
Он элегантен и смел,
Она тихонько смеялась,
А Он ей о чём-то пел.

Солнце садилась нА воду,
Рыбацкий шёл к берегу чёлн.
Вдруг голова русалки
Вынырнула из волн.

Голосом дивным, нежным
Пела она о любви.
Слыша тот милый голос,
Камни и те б зацвели.

Влюбчивый Дон Жуан наш
Задумчив и бледен стал.
Голос, такой забытый,
Видимо, Он узнал.

Русалка звала и манила,
И Он вдруг пошёл за ней,
Ведь нет ничего на свете,
Что было б любви сильней.

Напрасно звала подружка,
Напрасно кричала: «Вернись!», -
Русалка несла добычу,
Жизнь, обменяв на жизнь.

Что недосказано в песне,
Придумай, читатель, сам.
То, что в рот не попало,
Всё стекло по усам.