Нить

Виталия Дудинская
Твой голос ласковым котёнком
Смягчает утомленный слух.
Но как непрочно и как тонко
То, что связало нас! Я дух

Перевести сейчас не смею,
Боясь нарушить эту связь
И оборваться вместе с нею,
В безумьи плача и смеясь.

Я – продолженье этой нити,
И не кончается она.
От сердца к сердцу протяните
Её – звенящая струна

В сто раз окажется прочнее,
Но эту нить я не отдам –
Я голосом стелюсь за нею
По телефонным проводам.

05.12.99