А телега понуро скрипит

Лилия Анна
А телега понуро скрипит в колее:
Всё едино, что сушь, что распутица…
Путь неблизкий ей обод камнями изъел,
Рвётся упряжь да сношена ступица.
Я лишь спица из ясеня, просто служу,
Чтоб доехали затемно дроги.
Я терплю и скриплю, всё кружу да кружу,
По знакомой до боли дороге.
Эй, возница, не медли, смеркается уж,
Дотяни как-нибудь до жилища.
Потеряла подкову кобылка к тому ж,
По степи, слышишь, серые рыщут?
Ждёт хозяйка, хлопочет вовсю у печи,
Да на лавке возня ребятишек.
А гнедая, деревню почуяв, спешит:
Лай собак, дым да присные крыши…

15.03.2018г., г.Донецк