Игра ли?

Ирина Кульбанова
                Опера Петра Ильича Чайковского
                Либретто Модеста Ильича Чайковского
                По повести Александра Сергеевича Пушкина
                "Пиковая дама"

                ария Германа:

                Что наша жизнь? Игра!
                Добро и зло – одни мечты!
                Труд, честность – сказки для бабья.
                Кто прав, кто счастлив здесь, друзья?
                Сегодня ты, а завтра я.
* * * * *

Когда к поэту прилетает Муза,
то поэтессу посещает Муз.
В бильярде кий шары толкает в лузы,
кто в картах главный, ну конечно, Туз.

* * * * *

Они шутили, оба наслаждались,
в мгновение черту переступив
она сдалась, но оба проиграли,
за логикою чувства утопив.
       И кто виновен, не ищите, лю-ди!
       Берите на себя вину двоих,
       души и сердца ваших не убудет,
       не обернутся близкие в чужих.
 

         23.05.2016