***

Анатолий Хитров
Зов совести

Стремленье к выгоде во всём,
Мешает западникам мыслить,
Им честность, вроде, нипочём,
Умеют только деньги числить.

Вор тоже библию читал,
Но явно сути не услышал,
Что деньги в Рай никто не взял,
Туда идёт не тот, кто выше,

А тот, кто с чистою душой
Святые истины глаголет
И не кривится пред толпой,
А прямо говорить изволит.

Люблю всегда свою страну,
Чту честность и заветы предков,
Кого-то, может, упрекну –
То СМИ лукавят нам нередко.

Они ведь частные теперь,
Свободу поняли превратно,
Без спроса открывают  дверь,
Куда не звали - всем понятно.

Пусть злопыхаются враги.
Нам не впервой дружить с оружьем,
Не троньте нас, с мечом беги,
К себе, в России ты не нужен.

С мечом и Невский завещал
Не двигаться на Русь святую.
Наполеон, Фашист – бежал,
И многие ушли «впустую».

Прошли идейный  ленинизм,
В нём  дружбу, радость - в память вбили,
Хоть ждали дружно коммунизм,
Он не пришёл – дверь затворили.

За дружеской попойкой все
Забыли в жизни пламя духа.
Спасибо Родина тебе,
Что лидер спас нас от разрухи.

Ему здоровья, пусть ведёт
Вперёд на сколько хватит мочи,
Не нужен нам переворот,
А только мир и ясны очи,

Политиком ведь надо стать:
Учить науки, в души взглянуть,
Усвоить слово - благодать,
И к острову прийти - Буяну.

Сынов поднять родной земли
К защите, верности готовых,
И дочерей, чтоб жизнь несли
Для поколения здоровых.

Кто к трусости своей привык,
И врёт тихонько в интернете,
Умерьте лживый свой язык,
Не нарывайтесь на вендетту.

Мы европейский общий дом
Спасём от лжи и мракобесья,
Лишь совести и правде в нём
Отныне быть без мутной взвеси.

Народ Руси: ты жив, ты есть,
Ты спасся от питья и плена,
И совесть нам – благая весть,
Она ведёт всех к переменам.

В России лидер лишь один -
Так жизнь решила в веке прошлом,
Пока он лучший гражданин,
Народ поддержит, жребий брошен…
                А.М. Хитров