Сонет 777

Сотер Ликтор 2
С тем , кто свои заблужденья возвёл в правоту ,
лучше не спорь , нелегко исцелить слепоту .
Сердце такого подобно кривому зеркалу .
Всё исказит и в ничто превратит красоту .

(Саади)



Я всем своим приятелям,знакомым
Всегда при встрече заявлял,
Что всё идёт путём законным,
Включая даже мадригал.

С которым я,увы,не дружен,
Но отдаю,однако,дань
Всем тем,кто им,увы,контужен,
Кого его накрыла длань.

Да,всё идёт,увы,как надо ...
При чём тут, - спросите, - увы ?
При том,что то всегда - засада,
Что прыгнуть выше головы -

Как ни пытайся - не позволит.
Да,полагаю,и не стоит ...


15.03.2018