На речку

Тихон Логов
По узенькой тропинке
Несем белье в корзинке
Мы с мамой и братишкой -
На речку полоскать.
Мы догадались сами
Помочь сегодня маме.
Она и так устала
Готовить и стирать.
Скрипит в руках корзинка,
Хрустит в лесу тропинка,
Шумят седые сосны -
Нам весело шагать!

 В. Кодрян