Извините риторику мне

Вячеслав Егиазаров 2
Не найти нам с политикой общий язык никогда:
 от политики – войны, а судьбы народные – с краю;
 если может смотреть ветеранам в глаза без стыда,
 то о чем нам ещё говорить здесь, я, право, не знаю.

 Извините риторику мне, но ведь разве не так?
 Не совсем я дурак, и чешу не напрасно я темя:
 я прикинул, и понял – народа сгубил меньше враг,
 чем политики сучьи – и в бойнях, и в мирное время.

 Да возьмём Украину! Вот где из примеров пример.
 Убивают людей. Из богатой страны – стала нищей.
 По-английски с Европой балакает ейный премьер,
 а с народом своим не найдёт языка, и не ищет.

 Дай народу зарплату, еду, развлеченья – ты Бог,
 и не надо выдумывать всякие страсти-мордасти,
 а политика даже поэтов сажает в острог,
 потому что печётся о собственной шкуре и власти.

 Узурпаторы в Киеве губят упрямо страну,
 шлют войска на Восток, угрожают, что будут и вешать.
 Я израненным женщинам руку любви протяну,
 всех детишек-сирот обогреет мой Крым и утешит!

Крым решительно власть этих монстров  отверг на века!
Выбор Крыма я сам поддержал и рукою, и рифмой!
И пускай без метафор, пускай риторична строка,
но она возмущённого сердца и правда, и крик мой!

Чем одесская жуть не Хатынь современная, а?
Чем не иго стране, чья политика сплошь из обманов?
Шоколадный король в президентах страшней, чем орда
тех татаро-монголов – из родичей и корешманов.

 Траур! Траур в стране по убитым, по жизни людской.
 Хунта – хунта и есть! Вновь нацизм объявился на свете!
 Узурпаторам  киевским счастье народа на кой,
 дорвались до державной кормушки совсем не за этим.

 Ах, как нынче гребут депутаты к себе барыши!
 Ах, как строят чинуши князей из себя или графов!
 А народу опять достаются без масла шиши,
 извините риторику мне: тема – не для метафор.